Экспертиза спиртов цена

Экспертиза спиртов, цена на которую может варьироваться в зависимости от сложности проведения, а также региона, где производится исследование, необходима для получения достоверной информации об исследуемой жидкости. Благодаря оценке вещества можно определить не только вид спирта, но и технологии, по которым он изготавливался, условия хранения и наличие такого фальсификата, как смешение дорогого и дешевого сырья, либо разбавление водой.

Экспертиза спиртов цена

Виды спирта

Этиловый спирт – это жидкость прозрачного цвета, которая имеет характерный запах и вкус. Данная продукция вырабатывается путем брожения. Разделяться может по многим параметрам, однако, основным является количество спирта в жидкости: высокоалкогольный напиток содержит в себе до 96% вещества, крепкий – 30%-65%, среднеалкогольный – 9%-30 процентов, слабоалкогольный – полтора процента – 8%.

Исходя из сырья, которое стало начальным при производстве, разделяют пищевой и технический спирт. Первый может вырабатываться из зерна, картошки, сахара, плодов и прочее. Технический спирт получают из опилок, соломы, торфа, мха, и другого сырья, содержащего клетчатку. Исходя из степени очищения, разделяют спирт без воды, для медицинских целей, люкс, экстра, высшей степени очистки и первосортное сырье.

Классическое производство спирта состоит из нескольких этапов. Первоначально очищается сырье и готовится солод. После этого получают сырой спирт, который перегоняют. Это позволяет очистить продукт от примеси.

При проведении экспертизы возможно выяснить, насколько продукт очищен, были ли нарушены технологии приготовления, является ли спирт пищевым или техническим и другие особенности предоставленного объекта исследования.

Как проводится экспертиза

Важным этапом при проведении исследования является выбор экспертной компании. Проводить проверку продукции на качество может только специализированная организация, имеющая квалифицированных экспертов, лицензию на оказание услуг, а также профессиональное оборудование. При составлении вопросов специалисту требуется учитывать его компетенцию.

В некоторых случаях возникает необходимость проведения комплексной экспертизы – в данной ситуации проверяется не только качество напитка и его состав, но и сопроводительные документы, сертификаты на продукты и прочая документация на подлинность и достоверность.

Исследование может проводиться органолептическим и химическим способом. В первом случае эксперт определяет качество жидкости, ее происхождение и состав при помощи органов чувств — он учитывает вид жидкости, мутность, упаковку, в которой она находилась и состояние тары, запах вещества.

После этого проводится исследование с применением специальных приборов и реагентов, благодаря которым можно точно установить, из чего сделана жидкость, есть ли в ней посторонние примеси, какая концентрация спирта, насколько он очищен, где он хранился, соблюдены ли нормы изготовления и прочее.

Похожие статьи